ESTA OFFICIEL

ESTA | Demande ESTA pour les États-Unis, Demande Visa, rapide et simplifiée.

Formulaire Esta pour les USA

Téléchargez Maintenant

Vous voyagez aux États-Unis, et vous avez besoin d’un ESTA ?

Sur ESTA-OFFICIEL.fr, nous vous accompagnons dans votre démarche de demande de l’ESTA afin que la préparation de votre prochain voyage aux États-Unis soit simple, facile et agréable. Nous sommes à vos côtés pour répondre à toutes vos questions.

Qu’est-ce que l’ESTA ?

Les ressortissants des pays participants au « Visa Waiver Program » peuvent voyager sans visa aux États-Unis mais devront obtenir, avant leur départ, une autorisation approuvée.

L’Électronic System for Travel Authorization (ESTA), est une procédure permettant de déterminer l’admissibilité des visiteurs à se rendre aux États-Unis lors d’un voyage qui ne présente aucun risque pour la sécurité intérieure ou le maintien de l’ordre.

  • Grace à un ESTA approuvé chaque voyageur sera autorisé, dans le cadre du VWP, à se rendre aux États-Unis.

    Nous vous recommandons de faire une demande d’ESTA à tout moment mais au moins 72 heures avant le début du voyage. D’une façon générale, vous recevrez dans les minutes qui suivent la réponse à votre demande d’ESTA.

Il est important de savoir que l’ESTA n’est en aucun cas un visa.

  • Le 12 janvier 2009 l’ESTA est devenu obligatoire

    Et à partir de cette date, les demandes approuvées restent valides jusqu’à l’expiration du passeport ou bien durant une période de 2 ans. Le voyageur peut se rendre à de multiples reprises aux États-Unis sans faire de demande à chaque fois. Chaque séjour autorisé par un ESTA approuvé ne devra pas dépasser 90 jours et devra être espacé d’une période suffisante pour bien montrer que vous ne vivez pas aux États-Unis.

Dans le cas où la validité du passeport expire avant la fin de la période de 2 ans, les voyageurs recevront un ESTA valide jusqu’à la date d’expiration du passeport.

Vous devez demander un nouvel ESTA dans le cas où vous changez de passeport, de nom, de sexe, de nationalité ou que votre situation a été modifié.

Pour en savoir plus consultez notre rubrique « Vos questions »

Visa Américain, les différentes catégories

Les États-Unis est un pays disposant de plusieurs catégories de visa selon le motif de visite ainsi que sa durée, les types de visas les plus demandés sont : 

Le visa B1 : C’est un visa américain temporaire/non-immigrant qui permet aux visiteurs d’entrer aux États-Unis pour affaires ; ce visa est valable jusqu’à six mois et peut être renouvelé une fois pour une période maximale de six mois.  Les types d’activités couvertes par le visa américain B1 comprennent :

  • La consultation avec des clients ou des partenaires d’affaires.
  • Les conférences, les séminaires ou les congrès.
  • La participation à des négociations ou à des procédures judiciaires.
  • Effectuer des recherches.

Le visa B2 : C’est un visa de visiteur américain qui vous permet d’entrer aux Etats-Unis pour le tourisme, le plaisir ou pour rendre visite à vos amis ou à votre famille. Les titulaires d’un visa de touriste américain B2 peuvent s’engager dans les activités suivantes :

  • Passez des vacances aux États-Unis.
  • Tournée dans différentes villes des États-Unis.
  • Rendez visite à vos amis ou à votre famille.
  • Participer à des activités sociales organisées par divers organismes.
  • Visitez les États-Unis pour un traitement médical.
  • Participer à des événements ou concours liés à la musique ou au sport, pour lesquels vous ne recevrez pas de paiement.
  • Inscrivez-vous à des cours d’études de courte durée pour lesquels vous ne recevrez pas de crédits (ex. cours de cuisine).

Le visa C1 : C’est un type de visa américain réservé pour un transit immédiat et continu à travers les États-Unis vers un pays étranger ; La durée maximale du séjour est de 29 jours et les entrevues ne sont pas nécessaires pour les personnes de moins de 13 ans ou de plus de 80 ans.

Le visa F1 : C’est un visa étudiant à temps plein délivré aux étudiants internationaux qui suivent un programme académique ou un programme d’anglais dans une université ou un collège américain. Pour obtenir ce visa, il faut que l’étudiant maintienne la charge de cours minimale pour obtenir le statut d’étudiant à temps plein.

Il faudra vous rapprocher de l’Ambassade des États Unis afin de préparer la demande de votre visa.

Voir plus d’informations

 

Questions concernant le programme ESTA

Pour quelles raisons dois-je demander un Visa ESTA ?

Si vous voyagez aux États-Unis dans le cadre du Visa Waiver Program alors dans ce cas l’ESTA remplace le Visa. Cette autorisation dure deux ans et vous permet de vous rendre aux USA plusieurs fois en deux ans. L’ESTA constitue une couche de sécurité supplémentaire qui aide le DHS (Department of Homeland Security) à déterminer si le demandeur a le droit de se rendre aux États-Unis selon le programme d’exemption de visa (VWP). L’autorisation ESTA présente plusieurs avantages par rapport au Visa et reste la meilleure alternative pour une préparation de voyage facile et rapide au lieu de faire une demande au sein de l’Ambassade des États Unis.

Demander votre ESTA


Quelles sont les informations nécessaires pour une demande ESTA ?

Lors du remplissage de votre formulaire ESTA pour voyager aux États-Unis, vous serez demandé de remplir vos données biographiques comme le nom, la date de naissance ainsi que certaines informations du passeport. D’autre part, vous serez aussi demandé de remplir des informations à propos de vos voyages internationaux, vos éventuelles maladies et tout problème avec la loi. Les informations de paiement de l’ESTA seront aussi prises en considération lors de votre demande d’autorisation. Toutes les informations fournies doivent être exactes pour éviter n’importe quel problème pendant votre départ ou à votre arrivée aux USA.


Quand faut-il faire sa demande d’autorisation ESTA ?

Il est recommandé de faire la demande d’ESTA au moins 72 heures avant votre départ vers les États-Unis. Dans plusieurs cas l’autorisation est accordée en quelques heures mais pour diminuer le risque de retard et être sûr d’avoir votre autorisation à temps, il est préférable de faire la demande au moins 3 jours avant votre voyage.


Est-ce que ma demande ESTA peut être remplie par une autre personne (un ami ou un membre de la famille) ?

Oui, votre formulaire de demande ESTA peut être rempli par une autre personne, il faudra juste s’assurer que vos informations sont correctes pour éviter n’importe quel problème lors de votre arrivée aux États-Unis. Comme dans le cas des demandes groupées, une seule personne peut effectuer les demandes d’ESTA. Ceci ne va en aucun cas influencer votre demande personnelle.


Dois-je avoir un ESTA si je suis en vol à destination d’un autre pays mais que je survole les USA ?

Non, dans ce cas vous n’avez pas besoin de faire une demande ESTA.

Demander votre ESTA


Je serais en Transit aux États-Unis, serais-je amené à faire une demande d’ESTA ?

Oui, vous devrez faire une demande et répondre « oui » à la question existante sur le formulaire d’autorisation de voyage ESTA « Votre voyage aux États-Unis est-il seulement un transit vers un autre pays ? »


Combien de fois l’autorisation ESTA me permet-elle d’entrer aux États-Unis ?

Une fois que votre autorisation est accordée vous pouvez vous rendre aux États-Unis autant de fois que vous le souhaitez pendant les deux années de validité. L’ESTA vous permet de rester aux USA jusqu’à 90 jours pour chaque voyage avec un maximum de 180 jours dans une année calendaire.


Dois-je avoir une copie imprimée de mon autorisation de voyage ESTA à l’aéroport ?

Non, vous n’êtes pas obligé d’imprimer votre autorisation ESTA, le DHS (Department of Homeland Security) pourra communiquer le statut ESTA du voyageur aux transporteurs. Il est tout de même conseillé aux voyageurs de faire une impression de la réponse à la demande d’ESTA, ceci permettra de garder la confirmation et de conserver le numéro de la demande de voyage.Il est indispensable de connaitre ces 4 choses avant de voyager aux États-unis.

Demander votre ESTA


Dans quels cas dois-je renouveler mon autorisation ESTA ?

Mis à part le fait que votre autorisation ESTA ait expiré, il y a certains cas où vous devez la renouveler avant sa date d’échéance. On en cite par exemple :

Dans ces cas-là, vous êtes appelé à effectuer une nouvelle demande et à passer par la même procédure incluant le paiement.


J’ai perdu mon numéro de demande groupée d’ESTA, que dois-faire pour le récupérer ?

Si vous avez perdu votre numéro de demande groupée d’ESTA, vous pouvez demander la récupération sur le site. Le numéro en question vous sera alors envoyé à l’adresse mail que vous avez rempli sur la demande.


Je ne retrouve plus mon numéro de demande d’ESTA, que dois-je faire ?

En cas de perte de votre numéro de demande d’autorisation ESTA, il est possible de le récupérer facilement sur le site en indiquant le numéro de passeport, la date de naissance, le nom du demandeur et le pays d’émission du passeport.


Quels sont les types de réponses que je pourrais recevoir après une demande d’ESTA ?

Après avoir soumis votre demande d’ESTA, trois statuts pourront s’afficher :

  • Authorization Approved (Autorisation accordée): Votre autorisation est approuvée ; Bon voyage aux États-Unis !
  • Travel not Authorized (Voyage non-autorisé): Votre autorisation ESTA n’a pas été approuvée, vous devrez faire une demande de Visa classique auprès de l’Ambassade des États Unis dans ce cas.
  • Authorization Pending (Autorisation en attente): Vous pourrez vérifier à nouveau le statut de votre demande dans les heures ou les jours qui suivent.

Afin d’éviter les erreurs sur le formulaire, pouvant mener au refus de votre ESTA, renseigner-vous d’avantage.

Demander votre ESTA


J’ai oublié mon numéro d’identification national, que dois-je faire dans ce cas ?

En cas d’oubli du numéro d’identification national, vous pouvez indiquer la mention unknown (inconnu) sur le formulaire. Pour les français, ce numéro n’est pas obligatoire et son absence n’influence guère la demande d’ESTA.

Notre priorité : au service de nos clients

  • Un Opérateur spécialisé dans le traitement des dossiers vérifiera chaque demande afin de ne pas avoir d’erreurs.

  • Un expert dans la saisie des informations sera nommé pour vérifier toutes les demandes individuellement.

  • Notre équipe est a votre disposition pour accélérer toute la procédure de demande d'ESTA e cas d'urgence. Il faudra nous informer au 09 88 77 27 00 ou par email à serviceclient@esta-officiel.fr

  • Si nos spécialistes trouvent une erreur dans votre dossier ou sur votre formulaire, ils vous contacteront directement par téléphone ou par mail afin de vous informer et éventuellement de la corriger rapidement.

Comment faire une demande d’ESTA pour un groupe ?

Les groupes de personnes qui souhaitent se rendre aux ETATS-UNIS pour un séjour de 90 jours au maximum peuvent effectuer une demande ESTA de groupe qui facilitera parallèlement la gestion de leurs dossiers.
Etant donné qu’il est bien possible à chaque voyageur d’effectuer sa propre demande, la demande d’ESTA groupée permet à une seule personne d’être en charge de la gestion du dossier et des demandes, celui-ci devra fournir quelques informations obligatoires, comme le nom de famille, le prénom, la date de naissance et l’adresse email. La personne contact de groupe aura l’accessibilité à effectuer toutes les actions de gestion à savoir :

  • Voir le groupe de demande
  • Vérifier le statut des demandes
  • Effectuer le paiement
  • Modifier les renseignements
  • Ajouter ou retirer des demandes au sein du groupe (une nouvelle demande ou une demande non payée)
  • Vérifier l’état de toutes les réponses d’un groupe (une réponse «En attente» pour un dossier dans un groupe ne retardera pas le traitement des demandes restantes).

A tout prendre, les tarifs d’une demande ESTA pour le groupe de famille ou d’amis ne donne droit à aucune réduction particulière, chaque voyageur doit payer les frais de gestion de son dossier, même les enfants.

Refus d'une autorisation ESTA

Dans cette situation de refus, la seule solution pour voyager vers les États-Unis sera de demander un Visa classique auprès d’une Ambassade ou d’un Consulat des USA.

De plus, l’autorisation ESTA est valable, dans un contexte très limité, pour certaines activités professionnelles comme : des réunions de travail, des conférences, des salons d’exposition, etc…

L’ESTA n’est pas valable dans les cas de conseil aux personnes ou aux sociétés, création d’une société américaine, des travaux de maintenance, ou de prise de poste.

Dans cette situation, un Visa classique est obligatoire même si le séjour ne de passe pas 90 jours.

Normalement, les demandes d’ESTA peuvent être refusées si une demande de Visa a déjà été refusée. Il faudra alors faire une nouvelle demande de Visa auprès d’une Ambassade ou d’un Consulat des USA.

A partir du 21 janvier 2016, le gouvernement des États-Unis interdit le voyage vers les USA aux personnes qui, depuis le 1er mars 2011, se sont trouvées ou qui possèdent la double nationalité dans l’un des pays suivant :

  • Iran
  • Irak
  • Libye
  • Syrie
  • Soudan
  • Somalie
  • Yémen

Dans ce cas, il faudra faire une demande de Visa classique à l’exception de :

  • Les personnes qui ont eu un contrat de travail dans l’un de ces 7 pays.
  • Pour une mission officielle d’un gouvernement, d’une organisation internationale ou régionale.
  • Les personnes qui ont travaillé pour une ONG humanitaire dans un de ces 7 pays.
  • Les personnes qui ont travaillé en qualité de journaliste dans un de ces 7 pays.
  • Les personnes qui ont voyagé en Irak et en Iran pour des affaires professionnelles justifiées.

Rappel : Pour voyager aux États- Unis, chaque personne doit être en possession d’un passeport électronique ou biométrique. Il est impossible de se rendre aux USA avec un passeport « Delphine » ou d’urgence et il faudra obligatoirement demander un Visa.

Demander votre ESTA

Nouvelles et Blog

Posté le

Double nationalité, que faire ?

D’une part, dans le cas ou vous avez une double nationalité et vous ne possédez pas le passeport d’un autre pays, ne vous inquiétez pas ! Remplissez le formulaire de la demande d’autorisation de voyage d’une manière ordinaire et laissez le champ « Numéro de passeport » vide. D’autre part, Si vous disposez de plusieurs […]

Lire la suite
Posté le

Passeport expiré, quoi faire ?

L’ESTA s’annule une fois votre passeport actuel expire ou les informations de celui-ci changent. Dans ce cas, vous êtes appelé à effectuer une nouvelle demande et passer par la même procédure y inclut le paiement. Pour plus d’informations concernant les données que vous puissiez modifier après la soumission de votre demande, veuillez consulter l’article « […]

Lire la suite
Posté le

Comment faire pour corriger une erreur dans ma demande d’ESTA ?

Le site Web donne accès aux demandeurs de reconfirmer le numéro de passeport, de corriger et de revoir leurs données avant de valider la demande d’ESTA. Vous avez la possibilité de modifiez et de corrigez tous les champs de données de la demande, ceci bien évidement avant de valider votre demande avec tout les informations […]

Lire la suite
Posté le

Différence entre un VISA et un ESTA ?

Un visa USA est un document qui répond aux exigences légales et réglementaires des États-Unis.
Les personnes qui disposent d’un visa valide pourront toujours se rendre aux États-Unis aux fins pour lesquelles ce visa a été délivré et sont exemptées de demander une autorisation de voyage approuvée (ESTA) lors d’un voyage.

Lire la suite
Voir le blog

TOUS NOS SITES

Demande d'autorisation de voyage pour le Canada

https://www.ave-officiel.fr/

Office du Tourisme de la Californie

https://office-tourisme-californie.com/

Office du Tourisme de la Floride

https://office-tourisme-floride.com/

Office du Tourisme de Texas

https://office-tourisme-texas.com/

Office du Tourisme de New York

https://www.office-tourisme-new-york.com/

Office du Tourisme de la Louisiane

https://office-tourisme-louisiane.com/