ESTA officiel - votre site Web pour la demande esta en ligne
  • Français

Formulaire de demande ESTA USA en Français

« Electronic System for Travel Authorization » a pour abréviation ESTA (système électronique d’autorisation de voyager).Le Gouvernement des Etats-Unis a développé un système, directement en ligne, de demande d’autorisation de voyage pour vérifier, avant le départ, tous les voyageurs qui souhaitent entrer aux États-Unis.
Le Département de la sécurité intérieure des Etats-Unis (US Department of Homeland Security) gère l’ensemble du processus de demande d’autorisation de voyage ESTA.

Grâce à www.esta-officiel.fr vous pouvez demander votre ESTA très rapidement, en toute sécurité et ainsi éviter une demande de VISA à l’ambassade des USA..Vous recevrez votre autorisation de voyager vers les Etats Unis ESTA en moins de 24 heures.

Qu’est-ce que l’ESTA ?

Les ressortissants des pays participants au « Visa Waiver Program » peuvent voyager sans visa aux États-Unis mais, ils devront obtenir, avant leur départ, une autorisation approuvée. L’Électronic System for Travel Authorization (ESTA), est une procédure permettant de déterminer l’admissibilité des visiteurs à se rendre aux États-Unis lors d’un voyage qui ne présente aucun risque pour la sécurité intérieure ou le maintien de l’ordre. Grace à un ESTA approuvé chaque voyageur sera autorisé, dans le cadre du VWP, à se rendre aux États-Unis. Nous vous recommandons de faire une demande d’ESTA à tout moment mais au moins 72 heures avant le début du voyage. D’une façon générale, vous recevrez dans les minutes qui suivent la réponse à votre demande d’ESTA. Il est important de savoir que l’ESTA n’est en aucun cas un visa. Le 12 janvier 2009 l’ESTA est …

Lire la suite.

Les ressortissants des pays participants au « Visa Waiver Program » peuvent voyager sans visa aux États-Unis mais, ils devront obtenir, avant leur départ, une autorisation approuvée.

L’Électronic System for Travel Authorization (ESTA), est une procédure permettant de déterminer l’admissibilité des visiteurs à se rendre aux États-Unis lors d’un voyage qui ne présente aucun risque pour la sécurité intérieure ou le maintien de l’ordre.

Grace à un ESTA approuvé chaque voyageur sera autorisé, dans le cadre du VWP, à se rendre aux États-Unis.

Nous vous recommandons de faire une demande d’ESTA à tout moment mais au moins 72 heures avant le début du voyage. D’une façon générale, vous recevrez dans les minutes qui suivent la réponse à votre demande d’ESTA.

Il est important de savoir que l’ESTA n’est en aucun cas un visa.

Le 12 janvier 2009 l’ESTA est devenu obligatoire et à partir de cette date les demandes approuvées restent valides jusqu’à l’expiration du passeport ou bien durant une période de 2 ans.

Le voyageur peu se rendre à de multiples reprises aux États-Unis sans faire de demande à chaque fois.
Chaque séjour autorisé par un ESTA approuvé de devra pas dépasser 90 jours et devra être espacé d’une période suffisante pour bien montrer que vous ne vivez pas aux États-Unis.

Dans le cas où la validité du passeport expire avant la fin de la période de 2 ans, les voyageurs recevront un ESTA valide jusqu’à la date d’expiration du passeport.

Vous devez demander un nouvel ESTA dans le cas où vous changez de passeport, de nom, de sexe, de nationalité ou que votre situation a été modifié.
La loi « Travel Promotion Act of 2009 » autorise des frais de traitement (4 $) et des frais d’autorisation (10 $) pour chaque demande. Dans le cas où votre demande d’ESTA est refusée il ne vous sera facturé uniquement les frais de traitement.

Nous vous recommandons d’imprimer une copie de votre demande acceptée même elle ne sera pas demandée par les agents à votre arrivée.

 

Dans Quels Cas Faut-il Faire une Demande ESTA ?

  Premièrement: Quand vous voyagez en vertu du VWP pour un séjour d’affaire ou touristique Et que, vous n’avez pas de visa visiteur, vous êtes obligés de faire une demande ESTA. Deuxièmement : Vous devez faire une demande ESTA aussi dans le cas ou Vous n’avez pas de visa visiteur mais que vous possédez un autre type de visa : tel qu’un visa étudiant F1 et que vous voyagez dans le cadre du VWP pour des affaires à court terme ou pour le tourisme. Dernièrement : Vous n’aurez pas besoin de faire une demande d’autorisation de voyage (ESTA) quand vous voyagez pour des affaires à court terme ou tourisme en vertu du VWP et vous possédez déjà un visa de visiteur (B1/B2).    

Lire la suite.

 

  • Premièrement: Quand vous voyagez en vertu du VWP pour un séjour d’affaire ou touristique Et que, vous n’avez pas de visa visiteur, vous êtes obligés de faire une demande ESTA.
  • Deuxièmement : Vous devez faire une demande ESTA aussi dans le cas ou Vous n’avez pas de visa visiteur mais que vous possédez un autre type de visa : tel qu’un visa étudiant F1 et que vous voyagez dans le cadre du VWP pour des affaires à court terme ou pour le tourisme.
  • Dernièrement : Vous n’aurez pas besoin de faire une demande d’autorisation de voyage (ESTA) quand vous voyagez pour des affaires à court terme ou tourisme en vertu du VWP et vous possédez déjà un visa de visiteur (B1/B2).

 

 

Les pays bénéficiaires du Visa Waiver Program sont :

 

  • Andorre
  • Brunei
  • Estonie
  • Grèce
  • Italie
  • Lituanie
  • Nouvelle-Zélande
  • République de Malte
  • Espagne
  • Royaume-Unis
  • Australie
  • Chili
  • Finlande
  • Hongrie
  • Japon
  • Luxembourg
  • Norvège
  • Singapour
  • Suède
  • Autriche
  • République Tchèque
  • France
  • Islande
  • Lettonie
  • Monaco
  • Portugal
  • Slovaquie
  • Suisse
  • Belgique
  • Danemark
  • Allemagne
  • Irlande
  • Liechtenstein
  • Pays-Bas
  • Saint-Marin
  • Corée du Sud
  • Taïwan
                  

 

Les ressortissants des pays participants au « Visa Waiver Program » peuvent demander l’ESTA si vous :

  1. Souhaitez séjourner aux États-Unis pour transit,tourisme ou affaires durant une période de 90 jours au maximum.
  2. Disposez d’un passeport légalement émis par un pays bénéficiaire du Visa Waiver Program.
  3. Avez utilisé un transporteur signataire du Visa Waiver Program.

Vous devrez démontrer à l’inspecteur de « l’United States Customs and Border Protection » que vous pouvez êtres admis sur le territoire des États- Unis dans le cadre du Visa Waiver Program mais pas aux termes de « l’Immigration and Nationality Act ».

Combien de temps avant mon départ dois-je faire une demande d’ESTA ?

Les autorisations de voyage approuvées sont généralement valides pendant deux ans ou jusqu’à l’expiration du passeport si la période de validité de ce dernier ne dépasse pas deux ans. Alors, vaut mieux faire une Demande d’ESTA hâtivement avant votre voyage aux ETAT-UNIS. Normalement, ce qui est recommandé par le Department of Homeland Security (DHS) est d’effectuer la Demande d’ESTA avant le départ d’au moins 72h voire plus. Sachant que le DHS prend en considération les voyages non planifiés à l’avance et traite les demandes concernant les voyages de dernière minute ou d’urgence.

Lire la suite.

Les autorisations de voyage approuvées sont généralement valides pendant deux ans ou jusqu’à l’expiration du passeport si la période de validité de ce dernier ne dépasse pas deux ans.

Alors, vaut mieux faire une Demande d’ESTA hâtivement avant votre voyage aux ETAT-UNIS. Normalement, ce qui est recommandé par le Department of Homeland Security (DHS) est d’effectuer la Demande d’ESTA avant le départ d’au moins 72h voire plus.

Sachant que le DHS prend en considération les voyages non planifiés à l’avance et traite les demandes concernant les voyages de dernière minute ou d’urgence.

La procédure d’une demande d’autorisation de voyage : ESTA2018

Avant de se rendre aux ETATS-UNIS, chaque citoyen bénéficiant du programme d’exemption de visa (quel que soit son âge) doit soumettre une demande d’autorisation de voyage avant son départ. Pour effectuer votre demande sur www.esta-officiel.fr, des étapes simples sont à suivre :   Premièrement : vous devez remplir une demande individuelle, et si vous êtes plus qu’une seule personne, il faut soumettre Une demande de groupe ou de famille. Deuxièmement : vous devez saisir plusieurs informations personnelles et professionnelles et répondre à neuf questions de sécurité. Essayez d’être attentif lors de votre inscription. Troisièmement : Vérification des informations saisies, vous aurez la possibilité d’éditer vos coordonnées avant de valider et de continuer l’opération. Quatrièmement : Le paiement des frais associés et l’achèvement de l’opération. Dernièrement : Une fois votre demande de voyage traitée, vous recevrez une réponse immédiate ou dans …

Lire la suite.

Avant de se rendre aux ETATS-UNIS, chaque citoyen bénéficiant du programme d’exemption de visa (quel que soit son âge) doit soumettre une demande d’autorisation de voyage avant son départ. Pour effectuer votre demande sur www.esta-officiel.fr, des étapes simples sont à suivre :

 

  • Premièrement : vous devez remplir une demande individuelle, et si vous êtes plus qu’une seule personne, il faut soumettre Une demande de groupe ou de famille.
  • Deuxièmement : vous devez saisir plusieurs informations personnelles et professionnelles et répondre à neuf questions de sécurité. Essayez d’être attentif lors de votre inscription.
  • Troisièmement : Vérification des informations saisies, vous aurez la possibilité d’éditer vos coordonnées avant de valider et de continuer l’opération.
  • Quatrièmement : Le paiement des frais associés et l’achèvement de l’opération.

Dernièrement : Une fois votre demande de voyage traitée, vous recevrez une réponse immédiate ou dans les trois jours qui suivront sur votre boite mail. En effet, voici les trois statuts de la demande que vous pouvez recevoir :

  1. Autorisation accordée :

Votre demande de voyage a été approuvée en vertu du programme d’exemption de visa. Vous êtes autorisés à plusieurs voyages aux ETATS-UNIS durant les deux années qui suivent. Néanmoins, cette autorisation ne représente pas votre admission aux ETATS-UNIS, la décision finale de votre admissibilité sera décidée par les agents des douanes et de la protection des frontières à votre arrivée aux points d’entrée.

  1. Autorisation en attente

Cela signifie que votre demande n’a pas encore été traitée par les autorités responsables. En admettant que cette réponse ne peut pas être considérée comme un refus, puisque le délai de la prise de décision peut prendre jusqu’à 72 heures. Dans ce cas de figure, vous êtes appelés à patienter afin de recevoir la décision officielle de votre demande.

  1. Voyage non-autorisé :

Malheureusement, cela veut dire que vous n’êtes pas autorisé à finaliser votre voyage aux ETATS-UNIS en vertu du programme d’exemption de visa (VWP). Or, cela ne vous prives pas de vous rendre aux ETATS-UNIS définitivement, vous pourrez peut-être obtenir un Visa valide auprès du Département d’État Américain pour votre voyage.

Comment faire pour renouveler mon ESTA ?

Un système électronique d’autorisation ne peut pas être prolongé. D’ailleurs pour prendre les précautions nécessaires, vous serez informé de la date d’expiration de Votre ESTA une fois que votre demande sera approuvée. Cependant, le renouvellement d’un ESTA Sera nécessaire quand :   Votre ESTA sera sur le point d’arriver à l’expiration Votre ESTA sera déjà expiré Votre passeport expire avant la période de validité d’ESTA Vous envisagez d’autres séjours prochainement et vous voulez arranger votre état de papiers à l’avance. Selon les cas mentionnés, le renouvellement de votre ESTA suivra la même procédure d’une nouvelle demande. Vous serez obligés donc de remplir à nouveau le formulaire du système électronique en y indiquant votre situation actuelle et en répondant à toutes les questions existantes sur la demande. D’ailleurs, ce renouvellement d’autorisation ESTA est payant car la demande sera à nouveau traitée …

Lire la suite.

Un système électronique d’autorisation ne peut pas être prolongé. D’ailleurs pour prendre les précautions nécessaires, vous serez informé de la date d’expiration de Votre ESTA une fois que votre demande sera approuvée. Cependant, le renouvellement d’un ESTA Sera nécessaire quand :

 

  • Votre ESTA sera sur le point d’arriver à l’expiration
  • Votre ESTA sera déjà expiré
  • Votre passeport expire avant la période de validité d’ESTA
  • Vous envisagez d’autres séjours prochainement et vous voulez arranger votre état de papiers à l’avance.

Selon les cas mentionnés, le renouvellement de votre ESTA suivra la même procédure d’une nouvelle demande.

Vous serez obligés donc de remplir à nouveau le formulaire du système électronique en y indiquant votre situation actuelle et en répondant à toutes les questions existantes sur la demande.

D’ailleurs, ce renouvellement d’autorisation ESTA est payant car la demande sera à nouveau traitée par les autorités en charge.

Ainsi votre ESTA précédent sera annulé et remplacé par votre nouvelle demande qui durera à son tour deux ans.

Si j’ai un passeport de plusieurs pays ou une double nationalité, y a-t- il un changement ?

Avant de se rendre aux Etats-Unis, chaque voyageur du Visa Waiver Program doit s’assurer d’avoir bien dans le passeport qu’il prévoit d’utiliser une autorisation de voyage approuvée qui s’avère indispensable avant le voyage. Si un voyageur reçoit un nouveau passeport, il doit faire une nouvelle demande d’autorisation de voyage ESTA, pas avec l’ancien passeport mais toujours avec le nouveau passeport qu’il prévoit d’utiliser avant de rendre aux Etats Unis. Des frais de traitement seront facturés pour toutes les nouvelles demandes. Au cas où vous avez la double nationalité et que vous êtes sur d’être enregistré avec un ESTA, vous êtes obligé d’utiliser votre passeport admissible VWP pour monter à bord de l’avion dans votre pays de départ et à votre arrivée aux Etats-Unis. Si les deux pays dont vous avez la nationalité possèdent tous les deux la nationalité du …

Lire la suite.

Avant de se rendre aux Etats-Unis, chaque voyageur du Visa Waiver Program doit s’assurer d’avoir bien dans le passeport qu’il prévoit d’utiliser une autorisation de voyage approuvée qui s’avère indispensable avant le voyage.

Si un voyageur reçoit un nouveau passeport, il doit faire une nouvelle demande d’autorisation de voyage ESTA, pas avec l’ancien passeport mais toujours avec le nouveau passeport qu’il prévoit d’utiliser avant de rendre aux Etats Unis.

Des frais de traitement seront facturés pour toutes les nouvelles demandes.

Au cas où vous avez la double nationalité et que vous êtes sur d’être enregistré avec un ESTA, vous êtes obligé d’utiliser votre passeport admissible VWP pour monter à bord de l’avion dans votre pays de départ et à votre arrivée aux Etats-Unis.

Si les deux pays dont vous avez la nationalité possèdent tous les deux la nationalité du VWP, il est préférable de choisir celui que vous comptez utiliser pour vous rendre aux Etats-Unis pour vous en servir toutes les fois que vous voyagez. Si vous souhaitez garder deux autorisations différentes ESTA ceci ne fera que retarder votre voyage.

Si vous avez une double nationalité c’est-à- dire la nationalité américaine et celle d’un pays VWP, vous n’avez pas besoin de contacter ESTA.

Parmi les conditions à remplir pour devenir un citoyen américain naturalisé est de faire une demande de passeport américain que vous allez utiliser lors de vos prochains voyages. La plupart des citoyens américains naturalisés utilisent le passeport de leur pays d’origine pour voyager, il est conseillé d’utiliser le passeport américain pour voyager à destination des Etats-Unis en provenance d’un autre pays ou dans les deux sens, c’est-à- dire au départ du pays étranger vers les Etats-Unis.

Est-il nécessaire de faire une demande ESTA, si je me rends en voiture du CANADA ou du MEXIQUE vers les ETATS-UNIS?

Si vous êtes citoyen d’un pays participant au Visa Waiver Program (VWP) comme le CANADA ou le Mexique et que vous désirez rentrer aux Etats- Unis par votre voiture ou tout autre moyen de transport terrestre ,dans ce cas vous n’êtes pas obligé d’avoir un ESTA.

Par contre, il vous sera demandé de remplir le formulaire I-94W au poste frontière terrestre et d’accéder à une procédure d’entrée manuelle.

Si vous êtes au point d’entrée aux Etats-Unis dans la frontière terrestre et que vous êtes déjà muni d’un ESTA approuvé, votre procédure d’entrée sera rapide puisque vous n’avez pas de demande de formulaire à remplir.

Note : les citoyens des pays du VWP n’ont pas besoin d’ESTA pour partir vers Vancouver et Victoria, BC et l’Etat de Washington. Ils sont considérés comme des points frontaliers terrestres.

 

Quelle est la durée de validité de mon ESTA ?

Votre autorisation ESTA de voyage est valable pendant deux ans à compter de la date d’autorisation ou jusqu’à l’expiration de votre passeport. Pour vérifier la date d’expiration de votre autorisation de voyage, vous pouvez la trouvée sur l’écran indiquant Autorisation approuvée. Une fois que vous avez votre autorisation ESTA, vous pouvez faire de multiples voyages au cours d’une période de deux ans à compter de la date de l’Autorisation approuvée. Ceci signifie que si vous avez obtenu une autorisation ESTA pour voyager, vous n’avez pas besoin de la demandé à nouveau puisque vous êtes toujours en période de validité de l’autorisation. Si vous vous trouvez toujours aux Etats-Unis et que votre ESTA expire rassurez vous, vous n’aurez pas de problème au moment du départ ,mais vous verrez vos prochains voyages refusés pour une période allant de quelques mois a …

Lire la suite.

Votre autorisation ESTA de voyage est valable pendant deux ans à compter de la date d’autorisation ou jusqu’à l’expiration de votre passeport.

Pour vérifier la date d’expiration de votre autorisation de voyage, vous pouvez la trouvée sur l’écran indiquant Autorisation approuvée.

Une fois que vous avez votre autorisation ESTA, vous pouvez faire de multiples voyages au cours d’une période de deux ans à compter de la date de l’Autorisation approuvée.

Ceci signifie que si vous avez obtenu une autorisation ESTA pour voyager, vous n’avez pas besoin de la demandé à nouveau puisque vous êtes toujours en période de validité de l’autorisation. Si vous vous trouvez toujours aux Etats-Unis et que votre ESTA expire rassurez vous, vous n’aurez pas de problème au moment du départ ,mais vous verrez vos prochains voyages refusés pour une période allant de quelques mois a plusieurs années, vous serez alors dans l’obligation d’effectuer une demande de visa auprès de l’ambassade des Etats Unis.

Note : il est indispensable d’imprimer une copie de ce document pour vos dossiers. Même s’il n’est pas obligé d’avoir la version imprimée à l’arrivée aux Etats-Unis puisque les agents reçoivent tous les informations nécessaires électroniquement.

Avoir une autorisation ESTA ne veut pas dire que vous avez le droit de rester aux Etats-Unis pendant deux ans. Par contre, elle vous permet de vous rendre aux Etats-Unis aux termes du Visa Waiver Program (VWP) ce qui vous donne le droit d’accès aux Etats-Unis pendant 90 jours maximum.

Si vous prévoyez de séjourner aux Etats-Unis au-delà de 90 jours, dans ce cas vous devez obtenir un visa auprès de l’ambassade ou du consulat américain le plus proche.

 

  • Vous devez demander une nouvelle autorisation de voyage dans le cas ou vous obtenez un nouveau passeport, ou si vous changez de sexe, de nom ou de nationalité. Ceci est également indispensable si une de vos réponses à divers questions VWP relatives à l’admissibilité à changé. Concernant les frais , ils seront toujours facturés pour chaque nouvelle demande présentée.